|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
30/09/2016 |
Actualizado : |
30/09/2016 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
DE SOUZA, G.; LUZARDO, S.; BENNETT, N. |
Afiliación : |
GUILLERMO DE SOUZA CAMARGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; NORMAN BENNETT, Director de la Unidad de Coordinación y Planificación de la Inocuidad Alimentaria, MGAP. |
Título : |
Inocuidad alimentaria. |
Fecha de publicación : |
2016 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA, 2016, 46:59-62 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos
es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir
alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015). |
Palabras claves : |
ALIMENTOS INOCUOS; ENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA); INOCUIDAD. |
Thesagro : |
INOCUIDAD ALIMENTARIA. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6132/1/rEVISTA-61-6446-2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01397naa a2200193 a 4500 001 1055746 005 2016-09-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDE SOUZA, G. 245 $aInocuidad alimentaria. 260 $c2016 520 $aLa insalubridad en los alimentos ha representado un problema para la salud humana desde los albores de la historia. El acceso a alimentos inocuos y nutritivos es indispensable para mantener una vida activa y saludable. Sin embargo, se estima que a nivel mundial se enferman 600 millones de personas a causa de ingerir alimentos contaminados, de los cuales 420.000 fallecen por esta causa (OMS, 2007). Los alimentos insalubres contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias nocivas pueden causar enfermedades que van desde la diarrea hasta el cáncer. La inocuidad de los alimentos, la nutrición y la seguridad alimentaria están íntimamente relacionados. Los alimentos insalubres generan un círculo vicioso de enfermedad que actúa presionando el sistema de salud, obstaculizando el desarrollo económico y social, perjudicando a las economías nacionales, al comercio y al turismo (OMS, 2015). 650 $aINOCUIDAD ALIMENTARIA 653 $aALIMENTOS INOCUOS 653 $aENFERMEDADES TRANMITIDAS POR ALIMENTOS (ETA) 653 $aINOCUIDAD 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aBENNETT, N. 773 $tRevista INIA, 2016, 46:59-62
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
24/03/2015 |
Actualizado : |
07/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
GASO, D.; MORALES, X.; CALISTRO, R.; CAPURRO, M.C.; SILVA, L.; SCHUSSELIN, M.; SAWCHIK, J. |
Afiliación : |
DEBORAH VIVIANA GASO MELGAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA XIMENA MORALES LORENZONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RICARDO ARIEL CALISTRO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA CRISTINA CAPURRO BAZZANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONARDO DANIEL SILVA INGOLD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MARCELO SCHUSSELIN DAMBURIANO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE SAWCHIK PINTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Manejo de la densidad de plantas en soja de 1ª [i.e. primera]. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: DÍA DE CAMPO, 2015, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY. Manejo en cultivos de verano. La Estanzuela: INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 19-22. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 743). |
ISSN : |
1688-9258. |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
DENSIDAD DE PLANTAS; DENSIDAD DE SIEMBRA; SOJA DE PRIMERA. |
Thesagro : |
GLYCINE MAX; MANEJO DEL CULTIVO; RENDIMIENTO DEL CULTIVO; RIEGO; SECANO; SOJA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4235/1/SAD-743-2015.p.19-22-GASO.pdf
|
Marc : |
LEADER 00927naa a2200325 a 4500 001 1052409 005 2018-06-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258. 100 1 $aGASO, D. 245 $aManejo de la densidad de plantas en soja de 1ª [i.e. primera]. 260 $c2015 300 $ap. 19-22. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 743). 650 $aGLYCINE MAX 650 $aMANEJO DEL CULTIVO 650 $aRENDIMIENTO DEL CULTIVO 650 $aRIEGO 650 $aSECANO 650 $aSOJA 653 $aDENSIDAD DE PLANTAS 653 $aDENSIDAD DE SIEMBRA 653 $aSOJA DE PRIMERA 700 1 $aMORALES, X. 700 1 $aCALISTRO, R. 700 1 $aCAPURRO, M.C. 700 1 $aSILVA, L. 700 1 $aSCHUSSELIN, M. 700 1 $aSAWCHIK, J. 773 $tIn: DÍA DE CAMPO, 2015, LA ESTANZUELA, COLONIA, UY. Manejo en cultivos de verano. La Estanzuela: INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|